Airfryer - Günstig und gesund kochen mit der Heißluftfritteuse in maximal 30 Minuten

Anja Druckbuchstaben | 23 Dezember 2025 |


 
  Erschienen am 23.04.2025 | 192 Seiten | 18,00 €
Nathan Anthony | Südwest


Infos zum Inhalt

Hier kommt die schnelle Nummer für die Heißluftfritteuse, ein brandneues Buch mit 80 schnellen, einfachen und gesunden Rezepten. Alle Gerichte sind in 30 Minuten oder weniger fertig (einschließlich der Vorbereitungszeit!), können mühelos gekocht werden und bringen maximalen Geschmack bei minimaler Kochzeit. Jedes Rezept ist kalorienberechnet, so dass in nur einer halben Stunde Light-Versionen der Lieblingsgerichte auf den Tisch kommen. (Quelle: Südwest)

Senf


Ich habe seit Jahren eine Heißluftfritteuse und alles was ich darin mache sind Pommes und Kroketten! Doch der Hype um clevere und spannende Gerichte, die man in diesem Gerät machen kann, ist auch an mir nicht spurlos vorbei gegangen. Um meine Skills zu erweitern, wollte ich unbedingt einen Blick in Airfryer Express werfen.

Was mich auf Anhieb angesprochen hat, ist gesundes und flottes Kochen. Im Berufs- und Familienalltag ist Zeit einfach Gold wert und nicht immer kann ich mir den Luxus leisten, stundenlang in der Küche zu werkeln.

Das Buch geht unterschiedliche Themenbereiche an wie Alltagsgerichte, Soulfood, Brunch, Lunch oder Beilagen. Die Gerichte sind einfach, die Zutatenliste übersichtlich und die Beschreibung verständlich. 

Für mich stellt sich immer noch die Frage wieso ich einen Auflauf unbedingt im Airfryer machen soll, wenn ich doch einen Backofen besitze. Zuhause macht es für mich keinen Unterschied, doch ich sehe den ganz klaren Vorteil beim Campen. Auf Camping- und Stellplätzen fallen uns immer mehr Leute auf, die eine Heißluftfritteuse dabei haben und der Vorteil liegt auf der Hand. Hierbei kommen die Möglichkeiten zur Zubereitung der Gerichte in diesem Buch total zur Geltung. Besonders die gefüllten Tomaten und die verschiedenen Teigtaschen und Wraps haben es mir angetan.   




Fazit

Wer seine Skills am Airfryer endlich mal über das Level von Pommes und Kroketten steigern möchte, der kommt mit den Ideen in diesem Buch voll auf seine Kosten. Die Gerichte sind super schnell zubereitet und leicht verständlich. Mit ein paar wenigen Basics im Schrank, kann man hier echt leckere Sachen zaubern!


(4 von 5 Punkten)


Vielen dank für das Rezensionsexemplar an 
Südwest!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google. Mit dem Abschicken eines Kommentars stimmst du zu, dass du die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und akzeptiert hast.